Impressum, Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung

Impressum

L intus L GmbH
Eisfeldstrasse 2a
6005 Luzern
vertreten durch die Geschäftsführerinnen: Laura Vitaliano und Lena Zeier
Telefon: +41 (0)41 360 10 88
E-Mail: luzern@figurella.ch
Handelsregisternummer des Kantons Luzern: UID CHE-114.908.923
Schweizer Mehrwertsteuer-Nummer: CHE-114.908.923 MWST

Nutzungsbedingungen

Unser Angebot richtet sich ausschliesslich an NutzerInnen aus der Schweiz

Das Angebot sowie der Inhalt unserer Website richtet sich ausschliesslich an NutzerInnen aus der Schweiz. Personen, die ihren Wohnsitz ausserhalb der Schweiz haben, werden gebeten, die Website nicht zu nutzen und uns insbesondere keine Personendaten zu übermitteln.

Mit der Nutzung unserer Website akzeptieren Sie die vorliegenden Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung. Wir können unsere Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung jederzeit durch Veröffentlichung auf dieser Website anpassen.

HAFTUNGSAUSSCHLUSS

Wir übernehmen keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Vollständigkeit, Zuverlässigkeit und Aktualität der angebotenen Informationen. Jegliche Haftungsansprüche, wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen. Alle Angebote sind unverbindlich. Wir behalten uns ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs. Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

URHEBERRECHT

Alle auf unserer Website veröffentlichten Inhalte, Bilder, Fotos, Beiträge oder anderen Daten sind urheberrechtlich geschützt und gehören ausschliesslich der Firma L intus L GmbH oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Jede vom Urheberrechtsgesetz nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung unsererseits. Dies gilt insbesondere für Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Ausdrucke, Fotokopien und Downloads von Webseiten dürfen nur für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch hergestellt werden.

Datenschutzerklärung

Mit dieser Datenschutzerklärung wollen wir die NutzerInnen unserer Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf unserer Website informieren.

Wir nehmen Ihren Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften. Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Webseite Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzerklärung in regelmässigen Abständen wieder zu prüfen.

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weitergegeben.

In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Mit jedem Besuch auf unserer Website erheben und speichern wir automatisch Informationen (Server Log Files), die Ihr Browser an uns übermittelt. Dazu zählen IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden und dienen lediglich der statistischen Auswertung und Weiterentwicklung unseres Angebots. Eine Zusammenführung Ihrer Nutzungsdaten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Wir erheben, nutzen und geben Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit uns durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben. Durch Ihre Kontaktaufnahme willigen Sie in die Bearbeitung Ihrer Personendaten im Rahmen der vorliegenden Regelungen ein.

COOKIES

Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die von unserem Webserver an Ihren Browser geschickt und auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Sollten Sie keine Cookies wünschen, können Sie die Speicherung in den Einstellungen Ihres Browsers ausschalten. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Dienste von Dritten

Wir hosten unsere Website bei der Hostpoint AG in Rapperswil-Jona. Auf unserer Website verwenden wir Google Maps für das Einbetten von Karten und Google Analytics zur Datenverkehrsanalyse. Diese Dienste verwenden unter anderem Cookies und es werden Daten an Google in den USA übertragen. Für den Newsletter-Versand verwenden wir MailChimp aus den USA. Genauere Informationen dazu finden Sie nachfolgend.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir haben die IP-Anonymisierung auf dieser Webseite aktiviert, womit Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Google LLC hält das europäische Datenschutzrecht ein und ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Durch ein Browser-Plugin können Sie verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Newsletter-Abonnement

Wir bieten Ihnen einen Newsletter an, in welchem wir Sie über aktuelle Geschehnisse und Angebote informieren. Möchten Sie den Newsletter abonnieren, müssen Sie eine valide E-Mail-Adresse angeben. Wenn Sie den Newsletter abonnieren, erklären Sie sich mit dem Newsletter-Empfang, den vorliegenden Nutzungs- und Datenschutzbestimmungen sowie den erläuterten Verfahren einverstanden.

Der Newsletterversand erfolgt durch den Versanddienstleister MailChimp, einer Versandplattform des Anbieters The Rocket Science Group, LLC d/b/a MailChimp, a Georgia limited liability corporation. Informationen über die Datenschutzbestimmungen des Versanddienstleisters erhalten Sie unter: https://mailchimp.com/legal/privacy/.

Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen und somit das Newsletter-Abonnement kündigen. Nach Ihrer Kündigung erfolgt die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Ihre Einwilligung in den Newsletter Versand erlischt gleichzeitig. Am Ende jedes Newsletters finden Sie den Link zur Kündigung.

Rechte der Nutzer

Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, ob und allenfalls welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben ausserdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, sofern dies nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmässig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen. Aufsichtsbehörde für den Datenschutz in der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB).

Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse (E-Mail oder Post) an uns wenden.

Design und Entwicklung:

nadlo Webagentur
Lukas Keller
Cordulaplatz 8
5400 Baden
www.nadlo.ch

Wir haben Sie überzeugt

Dann informieren wir Sie gerne in einem persönlichen Gespräch